SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
****
さて、味の妄想力にはわりと自信のある私なのですが、それでも聞いただけで聞かなかったことにしてしまう組み合わせって無数にあるわけです。カレーの隠し味のチョコレート、塩とオリーブオイルでいただくヨーグルト、毎朝飲んでる豆乳ラテと、今までは大好物だけど、試してみるまでに勇気のいったものって実にたくさん。
こちらもそんなレシピの1つ。一見普通のベイクドチーズケーキですが、使用したチーズはクリームチーズとしょっぱいチーズ(><) これを作るまでしょっぱいチーズ(含む、プロセスチーズ)使用のチーズケーキを見かけるたびに「ありえないっ!」と思ってました。ごめんなさいm(._.)m
このレシピ、かの有名な辻口博啓さんの公開レシピです。美味しさ保証の混ぜて焼くだけの簡単レシピ、ぜひお試しくださいませ(^^)
recipe retrieved from: http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/05/07/03.html #おもてなし #おかし・デザート