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手料理
  • 2015/03/16
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タルトタタン風りんごのケーキ&夕暮れ時写真のコツ

みんなの投稿 (1)
リンゴが朝市に出てきたら♪と決めていた、しゃなママさんのタルトタタン風パウンドケーキ、とうとう作ることが出来ました~(>ω<)
これ、簡単でとってもおいしいです♡  二日目、三日目くらいが最高かも♪ でもおいしすぎて3日目まで持たせるのがホントに大変。。。

今回はリンゴの皮と芯をアップルティーで無駄なく利用♪ 次の投稿でレシピ書きます(≧ω≦)

それと夕方写真の撮り方を教えてくださった、ほっこり写真の大家、ゆみこさんに感謝♪ みなさん、夕食のお写真を上手に撮られてるけど、私はどうやってもダメでいつもまとめて全部ボツ。そんな私にゆみこさんが教えて下さったティップスは「部屋の明かりなし、スマホで撮る」というものでした♡ 初の夕暮れ時写真、うれしくてちょっと興奮しています( ・∀・)

ゆみこさん、しゃなママさん、本当にありがとうございます(⌒-⌒)

****

最後に覚書を。
・豪州のホットケーキミックスは日本のとは違うのでバニラケーキミックスを半量使用しました。
・型の都合で生地は2倍量で作りました。


しゃなママさんのタルトタタン風パウンド♪、ちょっと変更編
(マルグリット型1こ分)

りんご 3個 (紅玉 orグラニースミス)
レモン汁 大さじ1
砂糖 70グラム
バター 大さじ1
◎ホットケーキミックス 50グラム
◎バニラケーキミックス 50グラム
◎アーモンドパウダー 100グラム
☆バター 100グラム
☆卵 2個
☆砂糖 30グラム (バニラケーキミックスが甘いので、砂糖は30gのまま)



#おもてなし #おかし・デザート
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