SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何度食べても、うなってしまう美味しさ…。゚(T^T)゚。
濃厚なポルチーニの旨味が凝縮されて、もちもちの生パスタに絡んでたまりません…。
レシピは、その時々だけど、変わらず美味しいので、どれも一緒なんだろうな…。
とにかくワインとの相性が最高!
濃い目の味で、ちょっぴりをおつまみ的にワインと…というのがオススメ。
他の食事と食べるなら、生パスタ120gで、2〜3人前で分けるので充分だと思います。
レシピ一応1人前のパスタを1人前として記載。
パスタは、生フェットチーネがよく合います♡
我が家では、コストコに行くとついポルチーニの大ボトルを買ってしまって、常備。
250gで1600円程度なので、とってもリーズナブル。
これをお店では食べられないくらいたっぷりと入れて作ります。
コストコのポルチーニは香りが弱いと言われるけど、その分量で(^-^)/
ポルチーニ好きなので、イタリアンレストランでポルチーニメニューを見かけると、ついつい注文してしまうのですが、ちゃんとしたお店のでも、がっかりしてしまうことがしばしば。
皆さま、ぜひポルチーニパスタは、おうちで作りましょう!
ちなみに今回、私は妊娠中でワイン飲めず…(x_x;)
夫は1人でリースリングを開けておりました。゚(T^T)゚。
それでも、とっても美味しかったです♡ #おつまみ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #パスタ