• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 142

香ばし葱の和風パスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
1、2本
しめじ舞茸
お好みで
ウインナー
1パック
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
創味つゆor出汁醤油
大匙2
砂糖
小匙2
みりん
大匙1
黒胡椒
お好みで
バター
10g
作り方
1
材料です。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクチップをつくり、一旦取り出す。
3
次に斜め切りした葱を焼く。あまり動かさず焦げ目をつける様に焼きます。焼けたら取り出します。
4
油が無かったら足して、ウインナー、キノコ類を炒めます。調味料を入れて一煮立ちしたら茹で上がったパスタと茹で汁オタマ2杯くらいを入れて最後にバターと黒胡椒を入れて混ぜ出来上がり♡
5
皿に盛り付け上に葱とニンニクチップ、黒胡椒をふってどーぞ♪
みんなの投稿 (1)
今日のランチは何も考えられず、パスタにしました〜( 艸`*)ププッ

冷蔵庫にあるもので定番の和風パスタです。
香ばしい葱がトロトロ〜で美味しいです♡

新ペコリ中々慣れないよ〜!!
コメント?か何かの通知?ベルの所にいつまでも印があるけど、探しても探しても分かりません〜・・・(・∀・i)タラー・・・

どなたか失礼していたらごめんなさい〜!!(*_ _)人ゴメンナサイ

そしてスタンプ上手く出来ない…。。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)