• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 244

豚バラ肉ときのこの炊き込みご飯❤❤

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150グラム位
みりん
大さじ2
醤油濃口
大さじ1
醤油薄口
大さじ1
塩コショウ
適量
お米
2合
ほんだし
適量
舞茸しめじしいたけエリンギなど
適量
作り方
1
お米2合洗って いつもの水加減で
2
豚バラ肉をサイコロ型にカットして きのこ(しいたけ 舞茸 エリンギ)なんでもOK一緒に炒めて ⭐を入れて炒める醤油は濃口だけでも 薄口だけでも大丈夫
3
炒めたら お米の入ってる炊飯器にほんだしと一緒に入れて 軽くまぜて炊くうちは 濃い目の味付けが好きなので 味は調整してください
みんなの投稿 (1)
コストコの豚バラ肉 とっても美味しいです😉

でも量が半端ない😅
厚さが1センチくらいあるから肉巻きとかは使えないし~f(^_^)

豚丼 焼肉 色々使ったけど まだ9枚残っている🎵
今日は二枚使って炊き込みご飯にしました➰😊

これ メチャメチャ美味しかったですo(^o^)o

また作ろうと思います❤ 是非 お試しください😊😊
もぐもぐ! (1)