• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 379

アメリカン・ライブレッド(軽いタイプのライ麦パン)

みんなの投稿 (1)
こんにちわ´◡`
今日はライ麦パンを焼いてみました。

軽い〜。中がふわふわ♡これは美味し〜‼
そのままでも甘いよ〜。
スリム型パウンド(6.7×21cm)でも焼いたら、なんて小さい食パン‼
可愛い〜(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
ミニミニサンドイッチ作ってあげよ〜。

☆アメリカンスタイルのライ麦パン☆

強力粉(今日はカメリア)250g
ライ麦粉50g
イースト5g
塩6g
砂糖(今日はてんさい糖)18g
白ごま8g
水(30度)190g
ショートニング12g←残り5分で加えました

①15〜20分こねる
②1次発酵35度50分
③10分割→ベンチタイム15分
④成形クッペ5こ・食パン5こ(ブログにて)
⑤2次発酵40度40分〜
⑥斜めにクープ二本、190度14分焼成

美味しかった〜。❀.(*´◡`*)❀.


#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)