SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はライ麦パンを焼いてみました。
軽い〜。中がふわふわ♡これは美味し〜‼
そのままでも甘いよ〜。
スリム型パウンド(6.7×21cm)でも焼いたら、なんて小さい食パン‼
可愛い〜(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
ミニミニサンドイッチ作ってあげよ〜。
☆アメリカンスタイルのライ麦パン☆
強力粉(今日はカメリア)250g
ライ麦粉50g
イースト5g
塩6g
砂糖(今日はてんさい糖)18g
白ごま8g
水(30度)190g
ショートニング12g←残り5分で加えました
①15〜20分こねる
②1次発酵35度50分
③10分割→ベンチタイム15分
④成形クッペ5こ・食パン5こ(ブログにて)
⑤2次発酵40度40分〜
⑥斜めにクープ二本、190度14分焼成
美味しかった〜。❀.(*´◡`*)❀.
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ