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手料理
  • 2014/02/13
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いちごの淡雪♡もちもちムースケーキ

みんなの投稿 (1)
バレンタインスイーツ第三弾‼

最後はいちごのムースケーキ。
苺ジャムをつかって、砂糖は無しでもOK。
ボトムはムースの軽さを生かす為にクラッカーにヨーグルトを。塩が効いてます!
なければバターでもいいけどねー。
実はボトムの上に求肥も隠れていますー♡
好みで入れてね。ママのレシピを参考にノンオイルで作りました。ぜーんぶひっくるめて美味しかったーーーー!求肥入れて良かったわ。雪見大福みたいだー。リピ決定!ママ、ありがとー♡
断面はブログです。

砂糖は無しでもいいですが、子供向けなので、大1だけ入れました。それでも甘いよ。

15cm底抜け型

ボトム
・ナビスコクラッカー30枚←砕く
・無糖ヨーグルト50g

生地
・アオハタ苺ジャム80gと20g←マーブル用
・牛乳200g
・粉ゼラチン14gと水大3←レンチン500w20秒程
・生クリーム200g←硬めのホイップ
・砂糖大1←好み
・バニラエッセンス少し

・飾りのいちご、粉砂糖、葉っぱ

①ボトム材料を混ぜてしきつめる

②ふやかしたゼラチンをレンチンで500w20秒、しっかり溶かし、温めておく

③生クリームを固くホイップ(好みで砂糖)

④ジャム80gと牛乳をまぜて、溶かしたゼラチンも加えてよく混ぜる

⑤全部を混ぜて型に流し、ジャムをポイントで起き、箸でぐるぐるマーブルにする。
包丁で表面をならす

⑥一晩良く冷やし、苺をおき、粉砂糖をふる

(=´∀`)人(´∀`=)
ブログに写真のせましたー。
遊びに来てくださいねー。 #おもてなし #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #くだもの
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