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最後はいちごのムースケーキ。
苺ジャムをつかって、砂糖は無しでもOK。
ボトムはムースの軽さを生かす為にクラッカーにヨーグルトを。塩が効いてます!
なければバターでもいいけどねー。
実はボトムの上に求肥も隠れていますー♡
好みで入れてね。ママのレシピを参考にノンオイルで作りました。ぜーんぶひっくるめて美味しかったーーーー!求肥入れて良かったわ。雪見大福みたいだー。リピ決定!ママ、ありがとー♡
断面はブログです。
砂糖は無しでもいいですが、子供向けなので、大1だけ入れました。それでも甘いよ。
15cm底抜け型
ボトム
・ナビスコクラッカー30枚←砕く
・無糖ヨーグルト50g
生地
・アオハタ苺ジャム80gと20g←マーブル用
・牛乳200g
・粉ゼラチン14gと水大3←レンチン500w20秒程
・生クリーム200g←硬めのホイップ
・砂糖大1←好み
・バニラエッセンス少し
・飾りのいちご、粉砂糖、葉っぱ
①ボトム材料を混ぜてしきつめる
②ふやかしたゼラチンをレンチンで500w20秒、しっかり溶かし、温めておく
③生クリームを固くホイップ(好みで砂糖)
④ジャム80gと牛乳をまぜて、溶かしたゼラチンも加えてよく混ぜる
⑤全部を混ぜて型に流し、ジャムをポイントで起き、箸でぐるぐるマーブルにする。
包丁で表面をならす
⑥一晩良く冷やし、苺をおき、粉砂糖をふる
(=´∀`)人(´∀`=)
ブログに写真のせましたー。
遊びに来てくださいねー。 #おもてなし #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #くだもの