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手料理
  • 2014/02/02
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抹茶のベイクドチーズケーキ♡ガナッシュdeマーブル

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今日いっぱい焼きました。
最近の私、チーズケーキ多いねー。
何でかというと…生協で安くて6こも買ったからー。❀.(*´◡`*)❀.太るぞー

本のレシピを少し変えて作りました。
ボトムはもちろんオレオーーー‼

ニューヨークチーズケーキより、お手軽に出来ました。マーブルにするには、生地を少しと、ホワイトガナッシュとまぜてぐるぐる絞り、それから焼きます。

15cm底抜け型

ボトム
オレオ7枚、溶かしバター25g

チーズ生地
クリームチーズ200g←レンチン30秒
ヨーグルト50g
グラニュー糖80g←70でもいいかも…。
卵20g

*あとから加える
抹茶小さじ2
グラニュー糖小さじ2
キルシュ大1

マーブル生地 *生地25gと混ぜる
生クリーム5g
ホワイトチョコ20g

①ボトムをしっかり敷き、冷凍庫で待機
②クリームチーズとグラニュー糖をまぜ、、ヨーグルト、卵、生クリーム、薄力粉を加えて混ぜる。
③生地を25gボウルにとりだす。
④本生地に抹茶とグラニュー糖、キルシュを混ぜる。
⑤ボトムに④をながし、冷蔵庫に入れる
⑥ホワイトチョコと生クリームを湯せんで溶かす(おのおのレンチン20秒でもいい)
⑦とりだした生地とまぜて、少し冷ます。私は冷凍庫へ5分ほど
⑧オーブン160度予熱。
⑦が絞りだせる硬さになっていれば、絞り袋に、トロトロなら、スプーンでぐるぐるをかく。
⑨下段で160度35分。粗熱をとり、冷蔵庫でよく冷やして型からだす。
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