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手料理
  • 2013/11/02
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長いものパウンドケーキ・香ばしバター入り

みんなの投稿 (1)
久しぶりの野菜シリーズだよん
❀.(*´◡`*)❀.

長いもをすりおろして、生地と混ぜただけです。表面カリカリ、中はもちもちしっとりしてます。時間が経つほど美味しいわ。
夫、息子、旨いって言うから、長芋だと言ったらびっくりしてたわ。

これは見切り発車で作り出して、バターを常温にしてなくて、しかも今からクリーム状にするのが面倒ー。
(; ̄ェ ̄)
なので、鍋で焦がしバターにしたわ。
少し茶色にして最後にいれました。
バターの量も少なめだよ。
柚子ジャムを入れても合いそうでした。

材料、パウンド型1台
長芋皮なしで100g
牛乳50g
卵2こ
砂糖110g
*薄力粉100g
*米粉50g
*ベーキングパウダー5g
*の粉を合わせてふるう
レモン汁少し

バター35gを鍋でうす茶色にしておく。

上から順にまぜて、粉はさっくり混ぜる。
最後に焦がしバターを加えさっと合わせ、パウンド型に流して180度40分焼きました。

長芋の味はしないけどねぇ〜。(*´艸`)


#簡単・スピード #おやさい