SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
σ(^_^;)お手軽なyummyさんのゴリゴリビスコッティ。今日は2回焼いたよ。
抹茶にアレンジ。子供用に、すこーしソフト仕上げ。
覚え書き
リスドオル 80g
薄力粉 40g
アーモンドプードル30g
抹茶5g
砂糖40g
卵1コと酵母ストレート液30gで75gになる様にしました。
(粉の半量目安。)
ベーキングパウダーなら小さじ1/2と水で差し替えでもいいと思います。
具
クルミ20g、自家製黒豆かのこ30g、ガーナホワイトチョコ20g、甘栗20g、オートミール大1を。
焼く時にアーモンドスライスをのせました。
yummyさんのレシピをおかりして、覚え書き
1、粉類と砂糖を混ぜる。
2、タマゴと酵母液をあわせたのを1に入れて
カード混ぜました。捏ねたらダメ
3、具を入れてざっくりまぜる。
4、ボウルに入れて、ペタペタ固めて袋に入れて口を縛る。室温で6hくらい放置。
5、鉄板にシートを敷き、生地を楕円形に整え、オーブントースターで180度15分焼く。焼きあがったら、スライスして横に倒し160°で10分位焼きました。
梨の天然酵母液は、おとつい完成したばかりの新人君です。
あっ、9月に作った兄貴も元気にしてますよー。o(^▽^)o
ビスコッティってバター要らないし、ヘルシーで美味しー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
yummyさんありがとうございました。
固めのゴリゴリなら粉を…
リスドオル100g、薄力粉20g、アーモンドプードル30g
#低カロリー・ヘルシー #粉もの