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手料理
  • 2013/10/31
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天然酵母で抹茶のビスコッティ(yummyさんのを参考に)

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天然酵母のパンはちょっと疲れるので…
σ(^_^;)お手軽なyummyさんのゴリゴリビスコッティ。今日は2回焼いたよ。
抹茶にアレンジ。子供用に、すこーしソフト仕上げ。

覚え書き
リスドオル 80g
薄力粉 40g
アーモンドプードル30g
抹茶5g
砂糖40g
卵1コと酵母ストレート液30gで75gになる様にしました。
(粉の半量目安。)
ベーキングパウダーなら小さじ1/2と水で差し替えでもいいと思います。


クルミ20g、自家製黒豆かのこ30g、ガーナホワイトチョコ20g、甘栗20g、オートミール大1を。

焼く時にアーモンドスライスをのせました。

yummyさんのレシピをおかりして、覚え書き

1、粉類と砂糖を混ぜる。

2、タマゴと酵母液をあわせたのを1に入れて
カード混ぜました。捏ねたらダメ

3、具を入れてざっくりまぜる。

4、ボウルに入れて、ペタペタ固めて袋に入れて口を縛る。室温で6hくらい放置。

5、鉄板にシートを敷き、生地を楕円形に整え、オーブントースターで180度15分焼く。焼きあがったら、スライスして横に倒し160°で10分位焼きました。

梨の天然酵母液は、おとつい完成したばかりの新人君です。
あっ、9月に作った兄貴も元気にしてますよー。o(^▽^)o
ビスコッティってバター要らないし、ヘルシーで美味しー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
yummyさんありがとうございました。

固めのゴリゴリなら粉を…
リスドオル100g、薄力粉20g、アーモンドプードル30g
#低カロリー・ヘルシー #粉もの
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