SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わっ‼クリップ凄い!
お顔はこんなんしか書けません。
並べたらかわいくなったわ…σ(^_^;)
かわいいレシピを見つけて作ってみたよ。
中にはなんにも入れてないです。
ふわふわおばけの出来上がり〜
おばけ、8匹
春よ恋200g
ドライイーストサフ赤1.5g
砂糖 22g
塩 2g
豆乳 25g
水 100g
無塩バター 8g
そういえば‼これ、仕上げに手こねしました。ふわふわはこね具合かも。
HBでやったあと、さらにツルツルまで頑張りましたよ。5分位。
帽子はココア少々、水少々
(あればブラックココア )
生地は身体と、手10g、帽子10gにわけます。
帽子にココアを混ぜ込む。
ベンチタイムのあと、
☆体8分割、広げて三つ折り畳み→二つ折り畳み→とじてひっくり返し、しっぽをひっぱる
☆手16分割、丸めて潰しはさみで二箇所きる
ミストして体につける
☆帽子8分割、三角にして頭につける
☆二次発酵したら粉をふり、
160度4分→110度10分
クリーム入れる場合は時間延長。
☆冷めたらチョコペンでお顔を書く。 #お子様 #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #パン・ピザ