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もう一回仕込みました。
常温で1時間位放置して成形しました。
表面ボコボコだぁ〜´д` ;
これは、低温発酵する場合のレシピだそうですぅ〜。だから一晩冷蔵庫に入れてね。
常温発酵はレシピがかわるそうです。
そうとは知らずに…(~_~;)
生地は黒砂糖でしてみたよ。
あんこと合って美味しかったよ‼
生地
A
リスドール150g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
黒砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
B
水 100ml
サラダ油 大さじ1
C
ゴマ胡桃あん。
あんこ200g(茹で小豆缶ok)
黒すりごま大3
黒いりごま少し
砕いたくるみ30g
ごま油
鍋に入れ、照りが出るまで混ぜながら煮詰める(2分位です)
生地は倍で作りました。
一次発酵した生地は、1つ50gくらいにしました。
ゴマあんを包み、そのまま7分〜蒸しました。
o(^_^)o
皆様、ちゃんと冷蔵庫で発酵してから作りましょう‼
#簡単・スピード #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #粉もの