SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日焼きました。
マスカルポーネ、そろそろやばいので、ティラミス風シフォンにしてみました。
メレンゲが固すぎて合わせ方がイマイチでしたが、味は最高だったのよ〜♡
ゆるいホイップをぬり、ココアとコーヒー豆を飾りました。
私の覚え書き、17cm型
①
雪印マスカルポーネ100g.
ついてるエスプレッソソース1袋
2倍濃コーヒー60cc(レギュラーコーヒー)
L卵黄3コ+グラニュー糖30g
ここまで、全部混ぜる。
②
薄力粉60g振るいながら混ぜる
③
L卵白3コ+グラニュー糖40g
メレンゲにして、②に2〜3回で合わせる
④
170度35分
焼けたらひっくり返します
冷めてから、手はずし出来ました。
#定番 #おかし・デザート