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手料理
  • 2013/08/29
  • 120

マスカルポーネとエスプレッソのシフォン。ノンオイル

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おはようございます。\(^o^)/

昨日焼きました。
マスカルポーネ、そろそろやばいので、ティラミス風シフォンにしてみました。

メレンゲが固すぎて合わせ方がイマイチでしたが、味は最高だったのよ〜♡

ゆるいホイップをぬり、ココアとコーヒー豆を飾りました。

私の覚え書き、17cm型

雪印マスカルポーネ100g.
ついてるエスプレッソソース1袋
2倍濃コーヒー60cc(レギュラーコーヒー)
L卵黄3コ+グラニュー糖30g

ここまで、全部混ぜる。

薄力粉60g振るいながら混ぜる


L卵白3コ+グラニュー糖40g
メレンゲにして、②に2〜3回で合わせる


170度35分
焼けたらひっくり返します

冷めてから、手はずし出来ました。


#定番 #おかし・デザート