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手料理
  • 2013/07/30
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白パンの練習、基本レシピ

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これは上手く行きました。\(^o^)/
新しいレシピで焼いてみました。
本当はレシピ通りに作りたいけど、時間ないのでレンジ発酵バージョンです。
1時間かかりませんでした。
まさかのクリップ。作り方追記しました

強力粉200g
ドライイースト3g
砂糖10g
塩3g
スキムミルク13g
水120g
バター6g
あれば振り用に上新粉(私はないから強力粉)

①耐熱容器に水、バターを入れてレンジ600w40〜50秒.バターを溶かす。温度は人肌に。*高いとイーストがダメになります
② 砂糖、塩、イーストを加え、泡立て器でまぜる。更に粉の1/3をふるいながら加えて、まぜる。
③残りの粉もふるいながら加え、菜箸にかえてぐるぐるまぜ、ひとかたまりにする。
こねたら×
④シートをかぶして200w30秒
⑤そのまま分割して丸め、ベンチタイム、丸め、菜箸に粉をつけて抑える。
⑥シートをひいたレンジ板に並べ、上にもシートをかけて200w30秒
⑦鉄板に移動、2倍に膨らむまで待つ。
オーブン190度予熱。近くにパンをおいて発酵を早める
⑧膨らんだら茶こしで粉を降り、霧吹きして必ず150度に下げて10〜15分焼く。
焼き色がつく前に出して下さい。

私はいつも、製菓材料のサイトに乗ってる、プロのレシピを利用してます。
クックパッドは悩むので…σ(^_^;)

お仕事行ってきま〜す\(^o^)/
#見習い #パン・ピザ
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