• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 156

見た目もくるみな胡桃パン

みんなの投稿 (1)
明日のパンです。
これも、一目惚れレシピ。
春よ恋で作りました。
胡桃がどっさり入ってます。
焼く前にミストしてグラニュー糖をまぶしてバターを乗せました。
上から見たらくるみの殻の形なんですよー。
小さいパンです。
材料、小さいの8個分

くるみ40g(ロースト)生地をこねてから加えて下さい。
全粒粉20g(又は薄力粉)、国産強力粉80g、砂糖6g、塩1g、牛乳70g、ドライイースト1g

トッピングにグラニュー糖、バター適量

成形は丸めて、カッターで縦に1本深くクープを入れるか、ハサミで切ります。写真は十字です。

焼き方
ミストしてグラニュー糖を振りかけ、好みでバターを乗せます。
250度スチーム焼き(庫内霧吹き)18分←レシピはこれですが、焦げないか途中で見て下さいね。

高温でしっかり焼き色を付けると、胡桃の殻みたいになります。
#見習い #パン・ピザ