• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 139

イソフラボンたっぷりなシフォンケーキ。

みんなの投稿 (1)
昨日、ザラメのシフォンと同時に焼きました。中はすりごま、きな粉、豆乳を入れました。シンプルなノンオイルシフォンです。めちゃくちゃ美味しかったわ。それにしても、
こんなに毎日ケーキを作って、食べきれるか心配してます?
家族に配るとなくなりますよー。f^_^;
しかも子供達、みんな痩せています。
材料、17cm型
L卵3個、グラニュー糖40g+40g、豆乳100c、薄力粉60gふるう、きな粉+すりゴマ50g
①ボウルにメレンゲを固く作る。
②別のボウルに①以外を全部入れる。まざればいい。
③①を二回に分けて②に入れて170度35分焼く。
※卵黄生地は簡単に混ぜるだけでも上がります #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート