SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①5等分して真ん中のタネを抜きます。端は器になり、下を少し切り落として立つ様に。
②はんぺんと卵とだし汁、塩をミキサーにかけてます。(本当はここで海老、片栗粉が入る)
③スチーマーに胡瓜をならべます。貫通してる胡瓜の裏にはベーコンを引いてから胡瓜をおきました。②を真ん中に流します。
④上に海老とホタテをのせて20分位蒸します。
⑤最後に甘めのあんかけをして出来上がりです。絹さやはレンチンしました。
いい加減に作ったら味が薄くて、三男がっかりしちゃいました。f^_^;次はちゃんと作ります。 #おやさい