• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 118

加賀太きゅうりの海老しんじょう

みんなの投稿 (1)
三男が太きゅうりを食べたいと言うので…。

①5等分して真ん中のタネを抜きます。端は器になり、下を少し切り落として立つ様に。
②はんぺんと卵とだし汁、塩をミキサーにかけてます。(本当はここで海老、片栗粉が入る)
③スチーマーに胡瓜をならべます。貫通してる胡瓜の裏にはベーコンを引いてから胡瓜をおきました。②を真ん中に流します。
④上に海老とホタテをのせて20分位蒸します。
⑤最後に甘めのあんかけをして出来上がりです。絹さやはレンチンしました。

いい加減に作ったら味が薄くて、三男がっかりしちゃいました。f^_^;次はちゃんと作ります。 #おやさい
もぐもぐ! (1)