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手料理
  • 2013/04/17
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さつまいも餅♡バター醤油

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バターで焼いて、仕上げに醤油をタラ〜っと。香りも最高よん。子供が大好きです。
レシピです〜 約12個。

さつまいも1本250〜300g(皮をむいて1cmの輪切り)
牛乳100ml
砂糖30g
白玉粉200g(餅取り粉なら300gで)
水230〜250ml
バターかマーガリン40g
醤油、海苔
①鍋にさつまいもを1cmの輪切りにして牛乳と砂糖で煮る
②餅粉に水を入れ、耳たぶより少し固めにする
③さつまいもをマッシャーか木べらでつぶし、水分をとばしてから②と混ぜる。
冷めたら手でまぜる
④フライパンにバターをとかし、弱火にして丸めた③を焼く。焼き目ついたら裏返す
⑤きつね色になったら、お待ちかね〜♪
醤油をタラ〜っと回しかけて、フライパンをゆする。香ばしく‼
冷めても柔らかいよ。弁当にも大丈夫‼ #お子様 #おやさい