SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①鍋に、ゴマ油小さじ1
冷凍コーンを好きなだけ~(多目が美味しい♡)
しょうがの千切り(1/3かけぐらい)と炒める。焦がさないでね!
②水を加えて‥鶏ガラスープの素と塩コショウで味をととのえる。
コーンクリーム缶を200g(大缶半量くらい)入れる。混ぜて‥
③水溶き片栗粉でトロミを付け‥
溶き卵を細く流し入れる フワフワになるように~♪
☆風邪予防にも‥しょうがパワー☆
1人前100kcal弱
#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #スープ・汁もの