• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 586

簡単♡塩昆布でやみつきキャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
150g
塩昆布
7〜8g
にんにくチューブ
2〜3cm位×2
ごま油
大さじ1/2〜
胡椒
少々
いりゴマ
適量
作り方
1
キャベツを一口大に切る。ちぎっても〜♪♪
2
ポリ袋に☆の材料を入れてシャカシャカ振るだけ〜♪♪にんにくは塊のままになりやすいので、ほぐすようにもう片方の手を使ったりして全体が混ざるようによく振ってくださいね♪♪※揉まないでくださいね!
3
お皿に盛り付けていりゴマを振りかけたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
シャカシャカするだけ〜♪♪( *´艸`)
と〜っても簡単♡
あっという間に出来るのにくせになる美味しさ♡
塩昆布の旨味があるから、いろんな調味料入れなくても十分美味しいです♡

おつまみやもう一品欲しい時に♪♪
時間がない時に♪♪
キャベツをちぎれば洗い物なしのレシピです♪♪(*≧艸≦)

今回は一応分量を量ってみましたが、結構適当で大丈夫ですww
塩加減は塩昆布で調整してくださいね〜♪♪

#簡単・スピード #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ #おやさい