• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 163

うちの定番!スタミナ生姜焼き丼

レシピ
材料・調味料
豚生姜焼き用
300g
玉ねぎ
1個
砂糖
大3
醤油
大3
みりん
大2
大2
生姜チューブ
3センチくらい
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を振っておく。玉ねぎはくし切り。○は合わせて混ぜ合わせておく。
2
油をしき豚肉を焼き、玉ねぎも一緒に炒める。豚肉に火が通ったら○をいれ合わせる。
3
丼にご飯を盛りレタスの千切りをしきその上に豚肉・玉ねぎを盛り付ける。タレをかけお好みでねぎをのせてできあがり。
4
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

毎日暑いのでスタミナをつけよー!と
スタミナ生姜焼き丼にしました。

息子の大好物です(*^^*) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)