• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 205

あまった卵白で~簡単メレンゲクッキー(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白に砂糖を三回にわけていれ泡立てる固いメレンゲになるように泡立てる
2
粉糖とコーンスターチをふるっていれ、さっくり混ぜる
3
絞りふくろにいれる
4
鉄板にクッキングぺーパーをしき、絞る
5
110℃に余熱した、オーブンで、45分焼く30分くらいオーブンの中で冷ます
6
ジップロックなどいれ、冷蔵庫で保存する出来上がり(*ฅ´ω`ฅ*)
みんなの投稿 (1)
mimine-chanさんのまねっこ*ฅ´ω`ฅ*メレンゲクッキー

あまった卵白で、簡単にできました(ㅅ´ ˘ `)♡

サクサクで美味しい(๑´`๑)♡ #あまりものでつくる #おかし・デザート