SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見難くてすみません🙇
これ、一人でスプーンですくってある程度の高さを保ちながらスマホで写真撮っているので…。
白菜を使ってグラタンを作ってみました。
以前に作ったこともありますが、ホワイトソースだけだったので見た目が何とも美味しそうじゃなくてお蔵入りになりました。
味は良かったんですけどね。
今回は、ミートソースとホワイトソースでラザニアの様にしてみたら、何とか見られる投稿になったかなぁ😅
2種類のソースが白菜と絡んで美味しいの〜。
もう少し白菜が多くても良かったかなぁと思うほど。
材料が凄く多い様に感じますが、殆どご家庭にある材料かと思います。
ホワイトソースは電子レンジで作る方法も知っていますが、最近はグルテン不耐症の方(あっ、これ私も当てはまるかも)も増えているため、簡単に作れる方法として片栗粉を使っています。
薄力粉を使うものと違い、あっさりしていて食べやすいですよ〜。
おまけに、片栗粉の方がバターを使っていないのでカロリー少ないけど、食べて満足です(*˘︶˘*).。.:*♡