• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 348

✓フライパンで作れちゃう♬ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも塊
400㌘〜
小1/4
にんにくチューブ
小1
小1〜
肉汁
全量
万能つゆ(めんつゆ可)
大2.5
砂糖
各小2
鰹パック
2〜3㌘
にんにくチューブ
大2
生姜チューブ
大1
片栗粉
小1/2
ごま油
小1
作り方
0
牛もも塊は冷蔵庫から出し30分置き室温に戻す。
1
牛もも塊はフォークでブスブス刺し●をすり込む。
2
フライパンに油を入れて熱し1面1分ずつ焼く。
3
アルミホイるに包み、人肌くらいになるまで温かい所に置く。※フライパンをコンロから外し、フライパンの中に入れておきました。
4
◎を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ500Wで2分温めごま油を加えて混ぜる。※肉汁は4で放置するとアルミホイルの中に溜まっています。
5
4をそぎ切りにし、お皿に盛り付け、5のタレをかける。写真では見えませんが、ドッサリとレタスを盛り付けています。
6
8月17日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
豪華に見えて意外と手が抜けるのがローストビーフ。
オーブンは使わずに、フライパンだけで作れちゃいます。
私は、いつもこの方法(*˘︶˘*).。.:*♡

函館に来て贅沢三昧しております😁
いつもの緊縮財政とは違い、主人が別に食費を出してくれるので…😅
でも、野菜もちゃんと食べてますよ〜。
こちら、13日に作っているものです。
いざ作ろうと思ったら、え"ぇ〰ここんち胡椒がない💦
胡椒くらいはあると思って、持ってこなかったのよ〰。
旨味があって使えそうなものと言ったら、にんにくチューブ😅
ある程度の調味料は持ち込んでいるので、1つなくても何とかなる…と思うんです。
作ってみたら、これが美味しい😁
タレも美味しいんですけど。
偏食大臣が一番お箸が進んでました。

ご飯の上に色々な野菜と一緒にトッピングすればローストビーフ丼に、中華麺の上にのせて絡めて食べても美味しいですよ〜💕

今日は、主人の従姉妹の家にお呼ばれしご馳走になって楽しい一時を過ごしてきました😄
もぐもぐ! (4)