• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 272

✓緑まつり💕ポリ袋でモミモミするだけ♫無限豆苗

レシピ
材料・調味料
豆苗
2パック
ツナ缶(オイル漬け)
70㌘
ごま油
小1
生姜チューブ
小2
醤油
大2
創味シャンタン(粉末)
小1/2
砂糖
小2〜
ラー油
小1/2
鰹パック
4㌘
白ごま
大1
作り方
1
豆苗は根元を切り落とし長さ半分に切りザルに入れて流水で洗い水気をきる。
2
材料全てをポリ袋に入れて空気を含ませて振ったら袋の上から10回程度揉む。※ツナ缶は油ごと入れる。
3
器に盛りつける。※食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
4
7月28日のランキングに掲載して頂きました。
5
7月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
けろよんさん3500投稿おめでとうございます🎉
遅くなってすみません🙇
ペコリを開くと、朝からの投稿に元気をもらっています。
クスッとしたり、そうなの~と頷きながら見ています。
怠け癖のある私は、1日に1投稿するのでも休んでしまおうかなと思う事があるのに、1ヶ月100投稿をコンスタントにこなしているって凄い事だと思います。
これからも投稿を楽しみにしています😄

お祝いは何にしようかと考えたのですが、巨大きゅうりじゃ緑にならず…。
味は、良いんですけど。
お題では遅くなりそうなので、豆苗でお許しを🙏
暑さが続くので、火を使わないものが1品あっても怒られないですよねぇ💦
暑い言ってもどうにもならないのに、つい暑いと言っちゃうんですよ〰。
頑張って作って具合が悪くなったら元も子もないので、上手く手抜きしながら😁
簡単過ぎてお祝いにならないかもですが
先日、あさイチで豆苗とツナの和え物を作っていたものを参考にしたつもりが別物になっちゃいました😅
でも放送されていたのより美味しいはず👍
ちょっと癖のある豆苗ですが、ツナを加えることで食べやすくなりますよ〜。
娘、生だとも知らずにムシャムシャ食べてました😁

お好みでラー油を増やして、おつまみにどうぞ😄

キリ番おめでとうございます。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)