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手料理
  • 2018/06/23
  • 678

✓殆ど放ったらかし♫きゅうりの漬物

レシピ
材料・調味料
きゅうり
200㌘(2本)
醤油味醂
各50cc
各25cc
オイスターソース
小1/2
昆布茶(あれば)
小1/4
生姜
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
作り方
1
きゅうりが1本まるごと入る鍋にお湯を沸かし1分茹で、そのまま冷ます。生姜は皮をむき千切り。
2
鍋に●を入れて火にかけ沸騰したら火を止める。
3
1のお湯が冷めたらきゅうりを取り出し、幅5㍉くらいの輪切りにし、ペーパー又はサラシに包んでギュッと絞る。
4
ポリ袋に生姜・2と3を入れ、できるだけ空気を抜き冷蔵庫へ。一晩漬けたら食べられますが、1日置いたほうが味が馴染みます。※漬け込み液の量をみると、3本漬け込んでも大丈夫かも。
5
2014. 5.23投稿少量は2014. 3.30投稿。
6
2017. 5.29投稿
7
2017. 8.16投稿
8
6月25日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間は5分あれば作れちゃうかなぁ。
ただ、お湯が冷める時間や漬け込み時間は含まれておりません。

こんな投稿ばかりですみません🙇
お盆に主人の実家に行くので、その前に大量消費のレシピが必要になります。
なす・ピーマン・いんげん・きゅうり・トマト、はぁ〰考えただけでも気が重いわぁ😅
着いた途端、ドッサリある野菜を見ると嬉しい半面、困っちゃうんですよねぇ。
行っている間中、大量消費にはどうするか…と考えなくてはならず、偏食大臣より強者揃いの為、毎年泣きたいくらい😭

美味しい漬物って一口食べると止まらなくならませんか?
こちらが正にそれ☝️
我が家には少量しかないので、取り敢えず作ってみて、味のベースを決めておかなくては…と考えました。
だって、ぬか床を持ち歩く訳にも行かないんですもん。

放ったらかしで作れるので、騙されたと思って作ってみませんか?
きゅうりの○ちゃんを買わなくても済むかも❣️

大量消費におすすめの投稿を手順に貼付しておきます。
もぐもぐ! (4)