• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/22
  • 901

✓味見が止まらな〰い♫いんげんのコチュ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
いんげん
150㌘
にんにくチューブ
小1/4〜1/2
輪切り唐辛子
10個くらい
小1.5
創味シャンタン(粉末)
小1/4
オイスターソース
小1
醤油コチュジャン
各小1/2
昆布茶
小1/8
白ごま
適量
作り方
0
いんげんは、塩茹でして水気を切り、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る。
1
フライパンに●を入れて弱火で炒め、香りがしてきたらいんげんを加えて中火で炒める。
2
全体に油が回ったら火を止め◎を加える。※調味料の量が少ないので、火をつけたままだと焦げ付く原因になります。※ごまは、盛りつけ後にかけても可。※創味シャンタンがない場合は鶏ガラスープの素でも可。
3
火をつけ全体に調味料が絡んだら火を止めお皿に盛り付ける。
4
6月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😄

昨日は大家さんから、いんげんを頂きました。
生姜醤油をつけておつまみに…と言って下さいましたが、困りました😰
色んな食材を投稿してきましたが、唯一投稿していないのが、いんげんです。
大量消費には、胡麻和えが手っ取り早いですよねぇ。
しかし偏食大臣は、歯触りが嫌いだと言って食べません😭
ごまが嫌いなので、胡麻和えや白和えなんて以ての外💧
小鉢に入れて1品にしたら、喧嘩になる事は間違いなしです。
肉巻きにしても、いんげんは取り除いて食べてる始末。
やってる事、子供みたいですよねぇ🙄
ちなみに、ごまがかかっている投稿については、偏食大臣の分はできる限り先に取り分け、ごまをかけないようにしていたり少なめにしています。

さぁ〰、この300㌘以上あるものをどうするか…🤔
とりあえず(失敗したら不味いものを食べなくてはならないので)半分くらいで。
最近のいんげんは、筋がないので調理に取り掛かるのも楽ですね。
買い物に行っていなかったので、単品で炒めてみました。
こりゃ、参りました。
味見したら止まらない。
娘のお箸の勢いも止まらず呆気にとられる私😲
あと引く美味しさです。
アッと言う間に娘と完食💕
こんなに美味しいの食べられなくて可哀想に😁
小鉢としては勿論ですが、おつまみにもおすすめです。
大量消費で困ったら、こちらおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡

お付き合い有難うございました。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)