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手料理
  • 2018/04/02
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マヨったらこれ💕お肉ふわふわ🎵マヨチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(2枚)
600㌘程度
マヨネーズ
大3
醤油
大2
砂糖
小2
にんにくチューブ
小1
片栗粉
適量
大3~
お好みのスパイス
少々
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺して幅1㎝のそぎ切りにする。
2
ポリ袋に●と1の鶏胸肉を入れ揉み込み20分放置する。
3
2の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を入れて熱し3の鶏胸肉を並べ両面焼き色をつけ揚げ焼きする。※ひっくり返すタイミングは鶏胸肉の回りが白っぽくなったとき(写真参照)
5
お皿に盛り付け、お好みのスパイスをふる。※投稿はチリパウダーですが、カレーパウダーや山椒、五香粉(ウーシャンフェン)や花椒塩(ホァジョーエン)等でも構いません。
6
マヨネーズなしのもの。
7
こちらも桜のトンネル見れるようになりました。
みんなの投稿 (1)
何回か作って、やっとこのレシピに落ち着きました。
2㎝角に切ったり、下味のまま焼いてみたりして作ってみましたがやっぱり、いつも通りの方法じゃないと美味しくできませんねぇ😅
どんな味付けでも、そぎ切りと片栗粉は欠かせないですね。
同じものを作っているとバレないようにスパイスを変えてます😁
あっ、何日も続けて食べている訳ではありません😅

娘は今日から大学へ。
制服の有り難さを感じているようですが、今のところは翌日に着る服を用意しています。
って、まだ2回じゃん💦

疲れただろうから…と疲労回復のために鶏胸肉を使いました。
にんにくの香りでお箸もすすみます。
お肉もふわふわです👌 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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