SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部お鍋に入れて火にかけるだけのものですが、これがまたご飯が進むんです。
ホカホカご飯にのせて…もうたまりません😋
ちょっとだけ辛さが顔を出しますが良い塩梅💕
おつまみにも良いかと思います😁
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
市販のめんつゆの場合は、3倍濃縮で作れます。
それ以外のめんつゆは調整願います。
今日はお彼岸の入りですね。
春と秋のお彼岸には前日にあんこをつくり、お彼岸の入りには牡丹餅(おはぎ)を作ります。
あんこはサザエボンさんのレシピで。
数が少なくなったとは言え24個できました。
実家と叔父の仏壇へお供えするもの、お墓にお供えするものなのである程度の数がなければ足りないんですよねぇ。
しかも、作れる人は私だけ〰😱
いつもは、なんちゃって…なものを作っていますが、こう言うのも作ることがあります。
今日は嫁ではなく実家の長女としての役目を果たしました😁
主人の実家が近ければ持って行くんですけど。
私は作るだけで1個食べれば充分😅
殆どなくなりました💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ