SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未だ未だ買える値段ではないし、18日はお彼岸の入りなので牡丹餅を作らなくてはなりません。
勿論、あんこからなのですが20個くらいなので今から少し節約を😅
若いと節約してもガッツリおかず食べたいですよねぇ。
特に育ち盛りのお子さまがいると野菜も大切だけどお肉も大切。
比較的安い食材でメインになるおかずを考えてみました。
調味料とねぎの小口切りは値段には加えていませんが、お肉ともやしだけなら4人分で350円くらいで作れちゃいます。
出来上がりはちょっと汁気が多いかなぁ…とも思いますが、気にならない程度です。
もやしを200㌘増やしたらちょうど良いかも。
焼きそばやラーメン(スープなし)にかけても美味しいかと思います。
すりごまが多いからなのか、レシピ量では辛くありませんでした。
お好みにより増やして下さいねぇ。
娘、👌とサインを出してがっついてました。