• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 269

お箸が止まらな~い🎵白菜の即席漬け

レシピ
材料・調味料
白菜
300㌘
小3/4
塩昆布
3㌘
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切り塩・塩昆布を加えて揉み込む。※軸は長さ4~5㎝に切り幅7~8㎜に切り、葉はざく切りにしました。
2
電子レンジ600Wで1分加熱する。※ラップはしない。
3
電子レンジから取り出し全体を混ぜ20分放置する。※全体を混ぜたら直ぐに食べられますが20分くらい放置した方が味が馴染みます。
4
1月21日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
大根も高すぎて漬け物を食べられなかったので禁断症状とまではいかないものの毎回の食事に物足りなさを感じていました。

簡単過ぎちゃってごめんなさい😞✋💦
材料3つで揉んでレンチン1分って…。
これが美味しいんです😋
昨日、買ってきた白菜を即席漬けにしてみました。
塩昆布が良い仕事してくれるんですよねぇ。
味見したら止まらないシリーズです😊
出来上がった物を細かく切ってお茶漬けも良いですねぇ。
お茶うけにも良いですよ~。
暫く漬け物を作らなかったせいか、娘もムシャムシャと食べてました。
サラダ感覚で食べられます。
もぐもぐ! (1)