SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年も同じことを言ってたような気がします。
先日、地場産品を売っているお店で大根を買ったら葉っぱもついてきました。
葉っぱと言っても貴重なお野菜。
栄養価も高いことから無駄にするのは勿体無い。
ちなみに、ビタミン・ミネラル・カリウム等が豊富だそうです。
青みに使ったり、浅漬けやふりかけしか思い浮かばず、スーパーで見かける梅ちりめんをイメージして作ってみました。
味付けは違いますし、スーパーのは野沢菜を使っていますが、これはこれで美味しい💕
もう少し、じゃこを増やしても良いかなぁと思いますが、温かいご飯と一緒に食べたらご飯が止まりません。
夕方からバイトに行く娘の軽食に、こちらを使ってお握りにしました。
塩をつけて握らなくても味は満足したようです😁
万能つゆ(自家製めんつゆ)の代わりにめんつゆでも作れますが、味がわからないので調整願います。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。