SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、うろ覚えで完全再現には至らず…。
娘は春菊を好んで食べる方ではなく最小限の量なので、ここからもう違ってます😅
番組では春菊をかなり多く茹でていたし、かにかまは入れてなかったように思いますが、彩りが良くなったので👌
番組の調理時間は15分でしたが、私は横着をしているので10分で出来上がりました。
※スーパーによっては秋刀魚をおろしてもらえる場合がありますので、確認してみて下さいねぇ~。
これ、凄いです‼
食べてビックリ👀👀👀
秋刀魚の癖もなければ、春菊の癖もなくなってる~。
春菊のあの、青臭さと言うか独特の匂いが消え秋刀魚の生臭さも消えてるんです。
なので、生姜を添える必要もありませんでした。
あの包丁捌きと言い、この発想と言い感心するばかりです。
思わず見とれてしまいました😅
そう言えば、沼津出身なんですって😱
私の移動距離圏内。
あっ、私は沼津には住んでおりません。
おつまみにも良いかと思いますが、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです。