• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/07
  • 150

お箸が止まらない🎵ラーパーツァイ風サラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
200㌘
人参
30㌘
ごま油
小2
輪切り唐辛子
適量
砂糖
小1
ひとつまみ
粉山椒(あれば)
少々
生姜チューブ
小1/2
大1
醤油
小2
作り方
1
●をフライパンに入れて弱火で熱々にする。
2
1を加熱している間に、白菜は細切り。人参は皮を剥き千切り。
3
2を耐熱ボウルに入れ◎をのせる。
4
1のごま油を2に回しかけ○を加えて混ぜる。
5
11月 9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ラーパーツァイは甘酢漬けですが、甘酢に漬けずに少しの調味料で和えてサラダにしてみました。
白菜の甘さを感じられる1品です。
輪切り唐辛子は5個入れていますが辛さは感じられないので、小さいお子様でも安心して食べられるかと思います。
味見してみたらお箸が止まらない😅
1人分食べたとしても35kcalなので安心して食べられますよ~😊

味が控えめなので箸休めにもおすすめです。
もぐもぐ! (1)