SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーでは夏の食材から秋の食材へと変わりつつあるので、これが食べ納めかなぁ。
苦いから嫌だと敬遠されがちなゴーヤですが、苦味の軽減方法を教わってからは我が家の食卓に並ぶ回数も増えました。
娘には、ゴーヤの苦味が美味しく感じるのはまだ先の様なので、他の香りで苦味の意識を反らしてみました。
苦瓜と言うだけあって完全に苦味を取り除くことは出来ませんが、娘は美味しいと言って食べていました。
物凄く苦いものだと言う先入観があるので、一口食べたら、あれ?
二口食べて、あれ?あれ?苦いの何処〰。
って感じだったので、完食するのが早かったです。
唐辛子をふれば、おつまみにも良いと思います。