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手料理
  • 2017/04/26
  • 193

✓タレだけでご飯が食べれちゃう🎵豚肉の甘辛揚げ

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし肉
400㌘
醤油
各大1.5
胡椒
各少々
片栗粉
適量
醤油砂糖味醂
各大2
コチュジャン
小1/2~
ねぎ小口切りごま
各適量
作り方
1
豚肉はボウルに入れ●を加えて揉み込む。
2
片栗粉をまぶし食べやすい大きさに丸める。
3
170℃の油で揚げる。※揚げ焼きでも良い。
4
鍋に○を入れ火にかけ砂糖を溶かしアルコールをとばす。※ここで3を入れて絡めても良い。
5
お皿に盛り付け4のタレをかけねぎとごまをちらす。
6
4月28日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
甘辛タレでご飯がすすみすぎてしまいます。
切り落とし肉を使っていますが、小間切れ肉でも構いません。

もうちょっと辛味があっても良かったかなぁと思うので、辛いのがお好みの場合は、コチュジャンの量を増やすか豆板醤に代えたり唐辛子をふったりしてくださいねぇ。
早く食べたいと催促され、タレは豚唐にかけましたが本当は絡めたかったの😅
キャベツを天盛りにするつもりだったのにタレをかけるように変更したため敷くことにしました。
それが良かったのか、ドレッシングいらずで豚唐より先になくなってました。

先程(21時頃)に、通信制限直前の警告⚠がありました。
コメ返やお返しが遅くなる可能性があります。
遅くなっても伺いますので気長にお待ちいただけると有り難いです。