• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 211

ふわトロ~🎵エッグインクラウドdeサラダ

レシピ
材料・調味料
3個
ひとつまみ
ブレンドスパイス
少々
粉チーズ
少々
キャベツ
160㌘
ふたつまみ
作り方
1
キャベツは少し太めの千切りにし塩(ふたつまみ)をまぶし軽く塩揉みし放置する。オーブン180℃余熱開始。
2
卵は卵白と卵黄を分け、卵黄はプリンカップ等に入れておく。卵白はボウルに入れ塩を加えてハンドミキサーでしっかり泡立てメレンゲを作る。
3
天板にクッキングシートを敷き2のメレンゲを3等分に置き、真ん中を少し窪ませて卵黄を置く。ブレンドスパイスをかけオーブンで5~7分焼く。※M玉より少し小さめの玉子だったので5分焼いてます。
4
お皿にキャベツを円く盛り付け3の玉子を置く。粉チーズをふりかける。※玉子はフライ返しで動かすと良い。
5
ブレンドスパイスはこちらです。※少し違いますがハーブソルトで代用可能です。
みんなの投稿 (1)
玉子だけなら10分くらいで作れます。

エッグインクラウドを友達から教えてもらい、簡単そうなので巣籠もり玉子をイメージして作ってみました。
キャベツの量は増減して構いません。

玉子が、ふわっふわトロ~としているので、いつものサラダと違う味わいです。
これが出てきたらビックリしますよねぇ。
娘も目をパチクリ👀
見たことないサラダに驚き固まってました😅 #イースターをお祝いする卵料理ネタ