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手料理
  • 2017/04/15
  • 149

✓甘辛だれでご飯がすすむ🎵豚バラロールの甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
400㌘
胡椒
各少々
ガーリックパウダー
少々
薄力粉
少々
各大1.5
砂糖
大2
コチュジャン醤油
各大1
小1/2
ごま
適量
作り方
1
ラップを敷き、その上に豚肉のパックをひっくり返して取り出し、折り畳んである部分を広げ薄力粉をふる。◎を合わせておく。
2
ラップを使い豚肉をクルクル巻き塩・胡椒・ガーリックパウダーを全体にふり、酒・油を合わせて30分マリネする。※ラップをして冷蔵庫へ入れておく。
3
フライパンに2を巻き終わりを下にして置き中火で焼く。巻き終わりの部分がくっついたら転がしながら焼き色をつける。※テフロン加工してないフライパンは、油 少量を熱してから豚肉を置く。
4
脂を拭き取り、合わせた◎を加えて絡める。
5
食べやすい大きさに切る。※この時、中心部分に火が通ってなかったら耐熱皿に断面を上にして並べラップをして電子レンジで加熱する。
6
お皿に盛り付けフライパンに残っているタレをかけ、ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
調理時間にマリネしておく時間は含まれておりません。

間違いなくご飯がすすみます。
男子が好む味かなぁ。
フライパンでチャーシュー風にしようかなぁ…と考えていたのですが、思い付きで作ってるものだから、時々最初に考えていたものと違う味になったりもします💦
最初に考えていたものよりは美味しい。
お弁当にもおすすめです。
何でも食べるので滅多におかずのリクエストはないのですが、お弁当に入れてほしいと言われました😄

ご飯の上にキャベツをのせ、お肉を置いて丼にしても美味しいですよ~。