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真冬の寒さではないかと思うくらい寒かったです。
そんなときは、放ったらかしに限るってことで圧力鍋の出動🎵
地域がらなのか、牛すじはスーパーにあることが少ないのですが、見かけると買ってきます。
時には、半額なんてことも😄
もつ煮も好きですが、牛すじの煮込みは、もつ煮のような匂いがしないので良いですね~。
お肉ほろほろ~と言う表現が合っているのかわかりませんが、やわらかくて舌で潰れるんです。
これ、本気食いになってしまうので味見は厳禁。
多いかな?とも思ったのですが、ほぼ完食でした。
調理時間は圧力鍋の種類によって異なります。
圧力鍋の蓋にシールが貼られていると思いますが、そちらに記載されていると思います。
我が家のものは、高圧なので30分くらいで作れました。
圧力鍋の使用上の注意は最高水位線と最低水位量を守ることです。
我が家のは5.5リットルの圧力鍋なのでレシピ量で作っていますが、3リットルの圧力鍋の場合は半量で良いかと思います。