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手料理
  • 2016/12/18
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苦手でも食べやすい🎵春菊のツナマヨ和え

レシピ
材料・調味料
春菊(少量パック1袋)
60㌘くらい
醤油
小1
ツナ
30~40㌘
うまみ調味料(砂糖可)
ひとつまみ
マヨネーズ
大1
ごま
適量
作り方
1
春菊は塩茹でし水にさらし水気を絞り食べやすい長さに切る。※春菊を切ったあとにも水気を絞る。
2
材料全てをボウルに入れ和える。
みんなの投稿 (1)
見た目があんまり宜しくないのですが…。
お弁当に入れた1品です。

春菊は香りが苦手だと言う娘。
何でも食べるように育てたけど、やっぱり苦手な食材は出てきてしまうんですよねぇ。
なるべく春菊の主張を感じさせないようにツナとマヨネーズを使って和えてみたら食べやすかったみたい。
春菊が感じられないから良い、美味しいと言っていました。

こちらの投稿は12月20日のランキング32位に掲載して頂きました。