SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜が高いので有り難いことです。
掌ぐらいある大きさのものもあり、とりあえず一部を干し椎茸にし、常備菜として使える甘露煮を作りました。
でも、私が知っているレシピでは椎茸の大きさがバラバラなのであてにならず、椎茸1個って何㌘?と言うところからレシピを見直しました。
椎茸1個は15㌘、軸がない場合は10㌘だそうです。
時間がかかるように思われますが、殆ど放ったらかしです。
これ、便利なんですよ~😊
そのままご飯のおかずに、唐辛子をふりかけてお酒のおつまみに、炊き込みご飯はそのまま入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ。
しっかり味がついているので調味料を加えずに炊けます。
蕎麦やうどんやにゅうめん等に添えたりもできます。
また、作ったら小分けにして冷凍も可能です。
量を控えめに作って味見したら…。
キャー大変、味見じゃ済まなくなってしまいました。
180㌘で作るのが難しい場合は半量でも可能です。