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手料理
  • 2016/10/12
  • 193

プロ直伝♥手順を変えるだけでパラパラ🎵炒飯

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
480㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
大1
ごま油
大1
胡椒
少々
生姜
15㌘
長ねぎ
15㎝
大1.5~2
ハム
6枚
2個
胡椒(仕上げ用)
少々
作り方
1
生姜は皮をむき微塵切り。長ねぎは微塵切り。ハムは5㎜角くらいに切る。卵は溶きほぐしておく。ボウルに温かいご飯を入れ●を加えて切り混ぜる。※万能つゆはめんつゆでも可能ですが調整願います(万能つゆの比率は醤油・味醂を小さじ各1.5で、だしを煮だしてあるものです)
2
フライパンに○を入れ弱火で炒め香りがしてきたら端に寄せ中火の強火にし、溶き卵を加えて大きく2~3回混ぜる。
3
半熟状の玉子の上にご飯を加え切り混ぜながら炒める。
4
ハムを加えて混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。
5
orimamaとからビーさんの投稿でおにぎりアクションを知り投稿しました。
みんなの投稿 (1)
6月27日にも炒飯は投稿してあるのですが、材料も手順も全く違います。
今回は、生姜とねぎの香りが口の中で広がります。
冷蔵庫にあるもので間に合っちゃうかなぁ。
焼き豚を買っても余らせてしまうので、ハムを使って経済的に…と言うのは言い訳で、何もかもが値上がりしていて身近なところで節約😅
いつもと味が違うけど、こっちも美味しいと頬張って食べてた娘。
女の子なんだから、もうちょっとおしとやかに食べようよ~。

テレビで作り方を見ていたのですが、分量までは表示されていなく、醤油より万能つゆを使うのが私流😊
フライパンで作るのは、この量が限界かなぁ。
これより多い場合は炊飯器で作ることになります。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ