SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインにはならないけど、メインの手抜きを補えるものです。
ドレッシングが器と一体化して分かりにくいですねぇ💦
ローストビーフを作ろうとしても、私の住んでる地域はクリスマス近くかお正月支度をする時にしか牛の塊肉はお目にかかれません。
なので、豚肉で作りました。
市販のローストビーフでも作れます。
その時は10分~15分程度で作れると思います。
その際は1~3と6の作業はなくなります。
時間がかかるように思えますが、豚肉の放置時間内に他の作業が完了してしまうため、豚肉待ちなので難しくはありません。
実は…これを作ったとき娘は、昼寝と言うか夕寝?で起こしても起きなかったので、夕食は抜きになってしまいました😭
娘は、一人で食べればいいのに…と言っていましたが、娘が食べないのに私が食べれるわけないよねぇ😢
あっ、主人は食べてますよ~。
娘は、朝食に取り分けて食べてますが、私は朝からお肉は食べられないので、お昼に頂きました。(投稿は2人分です)
時間が経っていたのに、野菜チップスはパリパリでした。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ