• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 851

シュワシュワ~な🎵サイダー葛餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に●を入れ混ぜながら火をつける。※リキュールは他のものでも、使わなくても可。
2
絶えず混ぜながら沸騰後一塊になってから2分グルグルと混ぜる。
3
スプーンですくって冷水に落とし水気をきって皿に盛り付けシャーベットペロの粉末をかける。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん、お誕生日おめでとう🎉
いつも優しくて何でも包み込んでしまう雰囲気をもっているnoeちゃん。
いつも元気と笑顔をもらってるよ。
忙しくしているようだけど無理してないかなぁ。
1年が幸せに包まれて過ごせますように。


何にしようかと考えたところ、サイダーで作ってみたよ。
簡単すぎてお祝いと言えないかもしれないけど…。
私の時には郷土料理でお祝いしてもらったのに、こんなのでごめんね🙏💦💦
嵐にしやがれでラムネ葛餅を作っていたのを見て気になってたの。
昔はサイダーとラムネは成分の違いで分けられていたそうだけど、今は成分の違いはなく瓶に入っているか入ってないかだそうなのでサイダーを使って😄
透明だと何だかわからないので、ペパーミントリキュールを使いましたが、他のリキュールを使っても、リキュールを使わなくても構いません。
ジュースの粉末で水を入れるとシュワシュワするものを探していたんだけど無くて断念し駄菓子コーナーでみつけたものを使ったの。
そしたら、シュワシュワ~と口の中に広がったよ😊
葛餅として口に入れると脳が錯覚するので、炭酸を使ったゼリーを想像して食べると良いかも。