SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも優しくて何でも包み込んでしまう雰囲気をもっているnoeちゃん。
いつも元気と笑顔をもらってるよ。
忙しくしているようだけど無理してないかなぁ。
1年が幸せに包まれて過ごせますように。
何にしようかと考えたところ、サイダーで作ってみたよ。
簡単すぎてお祝いと言えないかもしれないけど…。
私の時には郷土料理でお祝いしてもらったのに、こんなのでごめんね🙏💦💦
嵐にしやがれでラムネ葛餅を作っていたのを見て気になってたの。
昔はサイダーとラムネは成分の違いで分けられていたそうだけど、今は成分の違いはなく瓶に入っているか入ってないかだそうなのでサイダーを使って😄
透明だと何だかわからないので、ペパーミントリキュールを使いましたが、他のリキュールを使っても、リキュールを使わなくても構いません。
ジュースの粉末で水を入れるとシュワシュワするものを探していたんだけど無くて断念し駄菓子コーナーでみつけたものを使ったの。
そしたら、シュワシュワ~と口の中に広がったよ😊
葛餅として口に入れると脳が錯覚するので、炭酸を使ったゼリーを想像して食べると良いかも。