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手料理
  • 2016/08/16
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偏食の強者が唸った🎵鶏のコチュマヨねぎポン炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
醤油
各大1
生姜チューブ
小1.5
片栗粉
大3
マヨネーズ
大2
マヨネーズ
大1
コチュジャン
大1
ポン酢
大2
ねぎ
30㌘
作り方
1
胸肉は皮をはがし1㎝厚さのそぎ切りにしボウルに入れ●を加えて混ぜ30分置き下味をつける。ねぎは小口切りにする。○を混ぜ合わせておく。
2
30分経ったらボウルに片栗粉を加えて混ぜる。
3
フライパンにマヨネーズを入れて溶けたら2の胸肉を1枚づつ並べながら置き、肉の回りが白くなったらひっくり返し蓋をして弱火にし2分焼く。※何回かに分けて焼く場合、分量のマヨネーズを分けて使う。
4
合わせた○を回しかけ全体を絡める。※お好みでゴマを振りかけても可。
みんなの投稿 (1)
調理時間に下味をつける時間は含まれておりません。
函館で作って好評だったメニューです。
実際にはレシピの倍量で作っていますので、まさに大皿料理。
普段のものを大皿に盛り付けただけで、量が多いかな?と思いましたが完売でした。
偏食の強者も唸らせた1品です。

いつもは胸肉食べないのに何でだろうねぇ~と言ってたけど、お肉フワフワでしっとりなのでお肉好きな人は、これが嫌いなわけがない。
やっぱり、切り方と焼き方ですね😊

こちらの投稿は、8月18日のランキング19位に掲載して頂きました。 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ