• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 240

素朴でも美味しさにビックリ🎵ピーマンとポテマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個~
じゃがいも
300㌘
ベーコン
50㌘
玉ねぎ
100㌘
小1
胡椒
各少々
マヨネーズチーズ
各適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切り茹でて火が通ったらお湯を捨て、再び火にかけながら鍋を揺すり粉ふきいもにし潰す。ベーコン・玉ねぎは薄切り。ピーマンは縦半分に切り種を取り除く(ヘタは取らない)
2
フライパンに油・ベーコンを入れ炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
2とじゃがいもを合わせて混ぜ塩・胡椒をしピーマンに詰める。※ベーコンの塩分があるので塩・胡椒は控え目に。
4
マヨネーズをじゃがいもに塗りチーズをのせオーブントースターで7分焼く。※チーズはピザ用やスライスチーズ等、お好みのもので構いません。
みんなの投稿 (1)
材料を見て閃いた方もいらっしゃると思いますが、コロッケの材料に似てるんです。
コロッケのたねを多く作ってしまった場合やポテサラのリメイク等にも良いかと思います。
ポテサラを使う場合は、マヨネーズを塗る必要はありません。

これを作った日にはキッチンが暑くて汗ダラダラ😅
作る気もなくなってしまった時の1品です。
華やかさはありませんが、ご飯がすすんじゃいます。
娘は肉詰めより好きと言っていました😄

こちらの投稿で、皆様から頂いたペコリが350,000を超えることができました。
有難うございます。