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手料理
  • 2016/04/23
  • 211

お口サッパリ🎵三つ葉ときのこの梅和え

レシピ
材料・調味料
三つ葉人参
各30㌘
しめじえのき
各50㌘
少々
鰹パック
1袋
梅肉チューブ
小1
作り方
1
人参は千切り。○三つ葉は3㎝長さに切る。○しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。○えのきは石づきを切り落とし3等分に切る。※人参を茹でている間に○の作業を同時進行すると時短になります。
2
鍋に水・塩と人参を入れ火にかける。
3
沸騰したら三つ葉・きのこを加えてサッと茹でザルにあげ水気をきる。
4
ボウルに3と●を加え和える。
みんなの投稿 (1)
水気が少ないのでお弁当や、あと1品の時におすすめです。
親子丼等で彩りとして使う三つ葉は余ってしまいがち。
わさびドレッシングに和えたものを以前に投稿しましたが、今回はドレッシングを作ることなく和えるだけです。
梅を使っているので、お口サッパリ。
あと1品の時におすすめです。
三つ葉でなくても、ほうれん草や小松菜やいんげん等でも作れます。

こちらの投稿は2016. 9. 2付まとめ「きのこのさっぱり系おかず」に掲載して頂きました。