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手料理
  • 2016/02/29
  • 115

もやしで嵩増し🎵挽き肉ともやしの握り揚げ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300㌘
もやし
200㌘
片栗粉
大1
料理用カレーパウダー
小1.5
にんにくチューブ
小1/3
胡椒
各少々
大2
ケチャップ
大1
適量
レモン(レモン果汁)
あれば
作り方
1
もやしは、ひげ根を取り除き洗って水気をきる。ボウルに挽き肉を入れ●を加えて混ぜる。
2
挽き肉と粉類が混ざったら○を加えて混ぜもやしを加えてポキポキ折りながら挽き肉とよく混ぜる。
3
フライパンに油を1㎝くらい入れ弱火にかけ、2をラグビーボールのように丸めフライパンに入れていく。
4
全部たねが入ったら中火にし2分、ひっくり返して3分揚げて取り出し油をきる。
5
皿に盛り付け、レモンをかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
形がミノムシみたいと娘が言ったのですが、確かに見えなくもないですよね。
写真だと少し分かりにくいのですが、もやしが所々飛び出ているんです。

調味料を入れて混ぜこんであるので、ソース等はかけずに、レモン果汁をかけて食べるとサッパリします。
ハンバーグより短時間で作れます。

料理用カレーパウダーは、赤い缶とメーカーは同じですが辛さが違います。
赤い缶をお使いの場合は減らして下さい。