SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、鍋に入れる順番にも意味があることも。
ご存知の方はスルーして下さい。
鶏は福を取り込む。
蓮根は先の見通しが良い。
椎茸は松に見えるため。
筍は竹。
人参は固抜きしている形が梅。
そして、鰹の削り節をペーパーで挟んで上にのせることによって、昆布出汁が対流し全ての喜びごとを勝ち取るとの意味があるそうです。
#簡単・スピード #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ #おやさい