• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 548

Yuu♡さんのレモン塩だれで豚バラと豆苗と新玉ねぎのソテー♪

レシピ
作り方
1
豆苗が食べ頃になっていました🍀
みんなの投稿 (1)
我が家のインテリアともなっている豆苗☘️が食べ頃になっていたので、Yuuさんの、
⭐︎レモン塩だれで豚バラと豆苗と新玉ねぎのソテー⭐︎
を作りました😊

レモンがなくて、大分産かぼす果汁で代用しました🍋

豚バラ肉を、塩胡椒と酒、片栗粉各大1に揉み込み、豆苗は根元を切り長さを半分に切る。

新玉ねぎは繊維を断つように横に薄くスライスしておく。

フライパンにごま油を、熱し豚バラを炒め、酒、鶏がらスープの素各大1を回し入れさっと炒める。

全体に味が絡んだら日を止めて豆苗と新玉ねぎを、入れる。

ヘラで大きく混ぜあわせ、野菜がしんなりしてきたら、塩胡椒とレモン汁大1を振り、味を整える。

とてもとても美味しかったです💖
Yuuさんありがとうございました🙇‍♀️

ご馳走様でした❤